olga74ru: (Default)
[personal profile] olga74ru
    Это "зеркало", основной журнал находится здесь - http://olga74ru.livejournal.com/.
    Сюда записи импортируются время от времени...



                                                                                  "Женщина-рабыня не может воспитать воина."
    Так говорили древние. Это многократно проверено временем. Так почему же имена жен и матерей тех мужчин, которые строили историю, стерлись в памяти? О них знают только специалисты. Я попытаюсь рассказать.
Основные темы для перехода:
- Дворянские роды. Сборник;
- Великие княгини Киевские. Сборник;
- Великие княгини Московские. Сборник;
- Русские царицы. Сборник;
- Российские императрицы. Сборник;
- Русские княжны, выданные замуж за границу. Сборник;
- Иностранные невесты русских князей, царей и императоров. Сборник;
- Европейские королевы. Сборник;
- Азиатские королевы и принцессы. Сборник;
- Фаворитки и любовницы. Сборник;
- Генеалогические таблицы. Ссылки;
Почему такая странная тема? Шесть лет назад, перечитав Мориса Дрюона "Проклятые короли", я набросала схемочку родственных связей действующих лиц. Для понимания скользких отношений между близкими родственниками. С этого и началось увлечение королевской, дворянской и прочей генеалогией. А это я вам скажу - кубик рубика. Уравнение со многими неизвестными.
  Изначально были выстроены основные линии, личности и связи. Затем поиск неизвестных звеньев цепи, а их великое множество, поскольку база уже насчитывает более 21 000 человек...
   Что же хочется сказать.Сложнее всего с женскими линиями-информации крайне мало, она противоречива, иногда просто фантастична. Жены, дочери, сестры - они активно участвовали в истории, но практически не участвовали в наследовании и прочих дележках. Да и летописцам-мужчинам было очень "в лом" записывать женские имена и фамилии.
   Попытаюсь немного исправить ситуацию и рассказать...ведь высокопоставленные короли и цари, вершившие судьбы мира - они чьи то мужья. И в их семьях тоже происходило всякое. Вот только влияние от их семейных разборок было на весь мир. Для различных "блюстителей истории": когда пишешь о XI веке, да и позже - существует множество трактовок и источников, часто исключающих друг друга. Посмотрите на историю России. Её переписывали и переписывают. Я стараюсь сформулировать своё мнение по каждой из женщин на основе данных. Я не искажаю их, а пытаюсь сложить. Были льстивые летописцы, были злобные. А нам интересна суть. Напоминаю Вам, что это ЖЖ, а не научная работа. Я не буду доказывать Вам каждый факт. Например: "а докажите, что Филипп был красив, как Вы пишите"...или "дайте ссылку на его фотографию". Я рассказываю друзьям об исторических личностях (преимущественно женщинах), судьба которых необоснованно забыта. Рассказываю в форме, которая может заинтересовать, но, не отклоняясь от фактов. Я разыскиваю картины и фрески, чтоб как-то показать человека и стараюсь указать автора, где это возможно. Вам нужны доказательства всех фактов - поднимайте летописи, научные работы, множество томов. Читайте. А здесь ЖЖ... не нравится - не читайте. Останутся те - кому интересно. Я начну от Эфанды - жены Рюрика (см. начало журнала) и, постепенно поднимаясь, буду рассказывать о знаменитых и неизвестных женщинах властителей нашей страны,а иногда и других стран.
UPD:
0. Я не историк! Я - прикладной математик. А это всё - для души. Соответственно, не ищите в моих постах научность. Для этого есть специальная литература.
1. Не терплю любых нациофобов. Я пишу об истории. И роли женщины в ней. Великие женщины любых национальностей  заслуживают, чтоб о них помнили.
2. Агрессивные комментарии удаляю без предупреждения, авторов - блокирую.
3. Все исторические посты, ввиду постоянных краж, доступны только для группы френдов "Клуб". Если Вы хотите их читать, необходимо постучать сюда.
4. Для желающих поучить меня жить - "лучше помогите материально" (мои "Яндекс.Деньги" - 41001870582304)    :)
    И главное, любое копирование местных текстов разрешено только с согласия автора и со ссылкой на этот журнал! Без вариантов!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olga74ru: (Default)
olga74ru

December 2016

M T W T F S S
    1 234
56 7 8910 11
121314 15 16 17 18
192021 22 2324 25
2627282930 31 

NaNo Wordcount


Погода Челябинске � Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Flag Counter
Page generated Feb. 21st, 2017 12:38 am
Powered by Dreamwidth Studios