olga74ru: (Default)
[personal profile] olga74ru
    Нередко в истории, как и сейчас собственно, вполне налаженную счастливую жизнь женщины обрывала какая-то случайность. Катастрофическая случайность. Мы всё-таки очень хрупкие существа, чисто конструктивно.

  Итак, жил в XV веке в Европе герцог. Очень богатый герцог, почти король (кстати, короны он настойчиво добивался, но не успел, погиб рано, в 43 года, в бою). Земель у него было великое множество и богатейших. Был тот герцог трижды женат, но ребенок был у него только один - девочка-принцесса. Мама девочки умерла, когда той было лет 8. И вот, когда девочка принцесса подросла, начал отец рассматривать варианты её замужества.
    Понятно, что рассматривал он их с чисто экономической и политической стороны, так как дочка была его единственной наследницей, очень богатой невестой (она наследовала пять герцогств, и одиннадцать графств), тут важно не прогадать. Руки девочки на тот момент добивались несколько сыновей королей, сын герцога, и сын императора. Кого выбрал папа? Конечно, сына императора, ведь император вполне мог позволить отцу-герцогу сформировать из его герцогств королевство. Королевская корона, вот цель!
    Но император тоже был не промах, брака детей хотел, но на многие условия герцога не соглашался... И тут герцог гибнет в бою! Девятнадцатилетняя девочка-наследница вступает в права, и её сразу же начинают атаковать короли со всех сторон, кто территориально, а кто матримониально.
    Девушка быстро ориентируется, идет на все условия императора, и выходит замуж за его семнадцатилетнего сына. Слава богам, такой расчетливый брак оказывается счастливым. Молодая жена хороша собой, молодой муж влюблен. Она рожает ему троих детей... и тут вмешивается та самая случайность. Двадцатипятилетняя герцогиня падает с лошади на охоте, причем при падении ударяется о дерево. И, вроде бы, травмы не велики, но оказывается, что женщина беременна четвертым ребенком, что-то там с этой беременностью из-за травмы идет не так, и "наша" герцогиня умирает через три дня после падения.
     Молодой любящий муж помнит её всю жизнь, хоть и женится после на другой. Он заказывает её портреты, отливаем монеты с её профилем...

Назовите, пожалуйста, эту молодую, рано погибшую, герцогиню.

Первому, ответившему правильно, обязуюсь перечислить 10 жетонов (вопрос простой). Подробный ответ дам завтра. Комменты скрыты.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olga74ru: (Default)
olga74ru

December 2016

M T W T F S S
    1 234
56 7 8910 11
121314 15 16 17 18
192021 22 2324 25
2627282930 31 

NaNo Wordcount


Погода Челябинске � Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Flag Counter
Page generated Apr. 29th, 2017 03:29 am
Powered by Dreamwidth Studios