olga74ru: (Default)
olga74ru ([personal profile] olga74ru) wrote2016-12-01 10:03 am

Шестьдесят четвертая историческая загадка. Королева-регент

    Ни безупречная родовитость, ни поддержка подданных не способны иной раз спасти королеву от беды. И тут вступает его величество - случай.

  Наша королева была очень родовита. Она была потомков трёх известнейших монарших родов Европы. Но жила она в 14 веке, в котором от королевы требовалось прежде всего родить наследника. А у нашей королевы рождались только девочки. Король уже начал присматривать себе новую жену (даже присмотрел)... Но вот, на четвертом году брака, королева родила наконец мальчика и вопрос о её замене был снят.
Король был жесток, королева была тоже не лыком шита, в результате сын у них вырос слабым, безвольным (в последствии развалил страну). Когда король-отец умер, сыну было 19 лет, но королева-мать целый год была при нем регентом. А потом она захотела независимого правления на части территории страны и получила его, тем самым поддержав развал государства. На склоне лет она ушла в монастырь, оставаясь при этом правительницей своей территории. Умерла примерно в возрасте 60 лет.

     Назовите, пожалуйста, эту королеву.

   Первому, ответившему правильно, обязуюсь перечислить 10 жетонов. Подробный ответ дам в ближайшие дни. Комменты скрыты.

UPD: Прошло 4 часа, ответа правильного нет. Увеличиваю ставку до 20жетонов. :)