olga74ru: (Default)
[personal profile] olga74ru
    Нередко в истории, как и сейчас собственно, вполне налаженную счастливую жизнь женщины обрывала какая-то случайность. Катастрофическая случайность. Мы всё-таки очень хрупкие существа, чисто конструктивно.

  Итак, жил в XV веке в Европе герцог. Очень богатый герцог, почти король (кстати, короны он настойчиво добивался, но не успел, погиб рано, в 43 года, в бою). Земель у него было великое множество и богатейших. Был тот герцог трижды женат, но ребенок был у него только один - девочка-принцесса. Мама девочки умерла, когда той было лет 8. И вот, когда девочка принцесса подросла, начал отец рассматривать варианты её замужества.
    Понятно, что рассматривал он их с чисто экономической и политической стороны, так как дочка была его единственной наследницей, очень богатой невестой (она наследовала пять герцогств, и одиннадцать графств), тут важно не прогадать. Руки девочки на тот момент добивались несколько сыновей королей, сын герцога, и сын императора. Кого выбрал папа? Конечно, сына императора, ведь император вполне мог позволить отцу-герцогу сформировать из его герцогств королевство. Королевская корона, вот цель!
    Но император тоже был не промах, брака детей хотел, но на многие условия герцога не соглашался... И тут герцог гибнет в бою! Девятнадцатилетняя девочка-наследница вступает в права, и её сразу же начинают атаковать короли со всех сторон, кто территориально, а кто матримониально.
    Девушка быстро ориентируется, идет на все условия императора, и выходит замуж за его семнадцатилетнего сына. Слава богам, такой расчетливый брак оказывается счастливым. Молодая жена хороша собой, молодой муж влюблен. Она рожает ему троих детей... и тут вмешивается та самая случайность. Двадцатипятилетняя герцогиня падает с лошади на охоте, причем при падении ударяется о дерево. И, вроде бы, травмы не велики, но оказывается, что женщина беременна четвертым ребенком, что-то там с этой беременностью из-за травмы идет не так, и "наша" герцогиня умирает через три дня после падения.
     Молодой любящий муж помнит её всю жизнь, хоть и женится после на другой. Он заказывает её портреты, отливаем монеты с её профилем...

Назовите, пожалуйста, эту молодую, рано погибшую, герцогиню.

Первому, ответившему правильно, обязуюсь перечислить 10 жетонов (вопрос простой). Подробный ответ дам завтра. Комменты скрыты.

Profile

olga74ru: (Default)
olga74ru

December 2016

M T W T F S S
    1 234
56 7 8910 11
121314 15 16 17 18
192021 22 2324 25
2627282930 31 

NaNo Wordcount


Погода Челябинске � Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Flag Counter
Page generated Oct. 20th, 2017 07:09 am
Powered by Dreamwidth Studios